Rechercher dans ce blog

lundi 1 avril 2013

La lecture gourmande : Mes crumbles salés et sucrés - Nathalie Combier

Les livres sont pour moi une passion, mais j'en ai une deuxième : la cuisine. Il existe un moyen de concilier les deux : lire des livres de cuisine. J'inaugure aujourd'hui un nouveau rendez-vous hebdomadaire intitulé "La lecture gourmande". Je présenterai donc chaque week-end un livre de cuisine ainsi qu'une de ses recettes que j'aurai testée. Si d'autres blogueurs/blogueuses souhaitent se joindre à moi chaque semaine ou occasionnellement, de manière très libre, je peux tout centraliser sur ce blog, laissez-moi un message avec le lien vers votre billet.


 
Pour ce premier rendez-vous, voici une présentation de Mes crumbles salés et sucrés de Nathalie Combier.
Ce livre regroupe des recettes de crumbles très variées, certaines sont classiques mais d'autres sont plus originales, en particulier les recettes salées. Les recettes sont classées par saison, ce que je trouve très astucieux, le choix est très grand car on peut compter 20 recettes par saison, soit en tout 80 recettes. Voici par exemple quelques recettes que l'on peut trouver dans la catégorie "printemps" : crumble poire-cerise, crumble courgette et chèvre, crumble breton à la marmelade d'orange, crumble aux tomates, crumble de petits pois safrané, crumble pomme-poire à la vanille...
J'ai décidé de réaliser aujourd'hui le crumble pomme-poire à la vanille.

 J'ai très légèrement modifié cette recette : je n'ai pas utilisé de caramel liquide tout prêt, je l'ai fait moi-même et je ne l'ai pas mis au fond du plat mais je l'ai mélangé aux fruits afin qu'ils aient un goût caramélisé plus prononcé.

 Voici le résultat :

 Ce crumble a eu beaucoup de succès, Monsieur, choupette et moi-même nous sommes régalés !

13 commentaires:

  1. Réponses
    1. C'est aussi ce qu'ont dit Monsieur et Choupette !

      Supprimer
  2. Bonjour,

    j'aimerai me joindre à ce rendez-vous. De manière occasionnellement cependant. Je ferai cette recette avec plaisir mais j'ai un problème avec la pâte du crumble : je n'arrive jamais à obtenir le résultat souhaité.

    Bonne journée

    Elodie. Blog : http://hellody.canalblog.com/

    RépondreSupprimer
  3. Re-bonjour,

    j'ai fait une page de présentation : http://hellody.canalblog.com/archives/2013/04/03/26821607.html

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour cette présentation !
      Je m'occupe de créer une page pour centraliser les billets.
      A bientôt alors !

      Supprimer
  4. Bonjour,

    voici une première participation : http://hellody.canalblog.com/archives/2013/04/06/26504454.html

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,

    voici une nouvelle recette : http://hellody.canalblog.com/archives/2013/04/14/26504548.html

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour,

    voici une nouvelle participation : http://hellody.canalblog.com/archives/2013/06/22/27001365.html

    Bonne journée

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à laisser votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans l'encadré.
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante "Commentaire".
Sinon vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par "Nom/URL"
3) Enfin, cliquez sur "Publier".
Voilà, c'est fait !
Et un gros MERCI !